понедельник, 11 июня 2012 г.


СЕКРЕТЫ УСПЕШНЫХ ФОТОСЕССИЙ ОТ НАОМИ КЭМПБЕЛЛ И СИНДИ КРОУФОРД

От американского агентства ELITE вышла книга, которую написала Мэри Андерсен в конце прошлого века. В этом издании как по полочкам разложены принципы и аспекты, по которым работают как модели, так и агентства.

Здесь хочется дать несколько советов фотографам и моделям, которые трудятся над созданием портфолио и BOOK.



Вспомните образы, например, Наоми Кэмпбелл или Синди Кроуфорд: их волосы, ногти, кожу и т.д. - элементарную гигиену. Она один из немаловажных факторов успеха любой модели. И волосы, и кожа, и ногти модели должны быть в идеальном состоянии. Иногда агентам приходится повторять сотню раз модели, что на их руках и ногах не должно быть волос. Однако модели как на зло делают одну и ту же ошибку – не выполняют требования агентов. При фотосессии фотограф может получить идеальный в плане позирования кадр, в котором торчит волосатая нога или рука. Приходится прибегать к услугам фотошопа. Однако все, кто знает, что такое фотошоп понимают, что это далеко непростая работа.

Незаметно убрать волосы с тела на фото при помощи компьютера практически невозможно. Так зачем же вредить себе, т.е. своей карьере, игнорируя совет - удалить с тела волосы вовремя?

Если тело модели имеет дефекты кожи, то съемки сбоку, например, при естественном освещении подчеркивают их как нельзя лучше. Один прыщик – не страшно, а если кожа имеет их несколько? Конечно, в данном случае регулярная чистка кожи модели просто необходимость.

Волосы на голове у модели также должны быть в полном порядке. Никаких посеченных концов не допускается. Казалось бы мелочи, а они очень важны. Если девушка, что видно невооруженным взглядом, достаточно ухожена,  то свой выбор фотограф остановит на ней и только.

Итак, модель должна выглядеть на все 100. Поэтому необходимо привести себя в порядок, прежде чем думать серьезно о работе модели и отправляться на съемку. Каждая модель должна себя не только нормально чувствовать и быть ухоженной до самых пальчиков, но и быть готова к творчеству. Здесь имеется в виду то, что модель должна уметь проявить и актерское мастерство, и включится по мере надобности по работе в любой другой творческий процесс, т.е. она должна уметь многое схватывать на лету.

Съемки – это адский труд и накануне их необходимо хорошо выспаться. Они проходят порой в течение нескольких часов, и каждая модель должна быть терпелива и вынослива. Бывали случаи, когда не отдохнувшая накануне модель на съемках буквально через час падала с ног. Почти в каждом кадре от усталости она моргала. Ну, и о какой качественной фотосессии в данном случае может идти речь? Одежда и аксессуары сейчас используются любые, и каждый более-менее опытный фотограф для съемок имеет приличный гардероб. Обязательный make-up или профессиональный визаж у модели должен быть самый качественный. Так диктует современный мир фото. Макияж наносит на лицо модели либо фотограф, либо стилист. По волосам модели также должен пройтись мастер, а не руки модели или её подруги.

Чтобы съемка прошла успешно, модель тоже должна иметь при себе определенный набор косметики: лак или мусс для волос, масло для тела, пудра, тональный крем, тени для век. Помаду с косметички модели практически вытеснили блески для губ. Также в сумке модели должны быть расческа для ресниц и бровей и тушь. Кроме этого в сумке модели должны быть несколько пар обуви, белья, купальников, колгот и комплектов бижутерии.

Многие фотографы по непонятным причинам делают ошибку: делают несколько её кадров без косметики, и лишь потом отправляют наносить макияж.

Есть также модели, которые просто уродуют себя, нанося неправильно косметику. Благодаря своей близорукости они порой наносят слишком толстую подводку глаз. Каждый фотограф имеет свой стиль и не важно из России он или из-за границы.

Одни фотографы в работе ставят жесткие рамки и стараются показывать модель то чертиком, то ангелом или женщиной-вамп, другие дают свободу выбора модели. В обоих случаях - это творческий процесс, для успешного исхода дела которого и модель, и фотограф просто обязаны понять друг друга. От взаимопонимания их будет зависеть результаты съемок – успешные или нет.

 Один американский фотограф как-то сказал: «Модель можно снимать на камеру максимум час, потом она чуть ли не «сдувается» на глазах». Другие фотографы считают так: «первое время – половину или 2/3 съемки до модели только доходит то, что от неё требуется, если съемка первая. Доходит это, между прочим, зачастую с трудом. Это как бы талант, который дается свыше и его необходимо раз за разом совершенствовать и развивать. Это сегодня именуют искусством позирования. Все модные тенденции по вопросу позирования можно увидеть на портале Models.com. Там есть топ пятидесяти мужчин и женщин. Ведущие позиции в ТОПе занимают модели  мужчины и женщины, которые имеют приличный заработок. Данный портал ведет четкий учет и контроль движения капитала, и ТОП модели его делятся не по каким-то там субъективным признакам, а по деньгам, изменения которых представлены схемой. Деньги – это основа любого бизнеса, за ними можно назвать продажи. Каждая модель участвует в той или иной рекламной компании, и специалисты портала смотрят за тем, как упали или возросли продажи товара, после той или иной рекламной акции…

Комментариев нет:

Отправить комментарий