вторник, 19 июня 2012 г.

многоликий красный


PRO Fashion

Мастер-класс: Многоликий красный (часть первая)

Манящий, соблазнительный, роковой… Он так же многолик, как женская натура, и изменчив, как настроение.  Все это про красный цвет – сегодня речь пойдет именно о нем.  А разобраться во множестве оттенков и правильности нанесения поможет мастер макияжа Наталья Коломоец.
Красный цвет разнообразен: светлый или темный, теплый или холодный. Каждая девушка может подобрать "свой" оттенок,  в зависимости от характера, пристрастий, стиля и цвета одежды. Нельзя забывать и о внешних  данных: цвете глаз, волос, оттенке кожи. По общепринятой теории цвета существует четыре сезонных типа, в которых легко сориентироваться, чтобы подобрать нужный оттенок красной помады. К примеру, насыщенные тона красного подойдут девушке с бледной кожей, волосами от платинового до всех оттенков русого или черного цвета, с  глазами без ярких вкраплений золотистого. А вот девушек с персиковой, золотисто-кремовой или бронзовой кожей, волосами цветом от золотистого, коньячного, медного до каштанового и, в особенности, обладательниц зеленых глаз преобразит оттенок помады с палитрой от персиково-коралловых  до густых золотисто-красных или томатно-бордовых тонов.
Правило нанесения красного цвета от Натальи. Яркие цвета используются на тонких маленьких губах с четким контуром. Полные губы окрашивают в пастельные тона с плавным текучим контуром.
В нашем мастер-классе мы рассмотрим три выразительных примера применения разных оттенков красного и научимся качественно выполнять макияж губ.  Первый образ – так называемый классический красный.
Наша модель Катя – брюнетка с белоснежной кожей. Сегодня мы превратим ее в роковую девушку, через одно только четкое нанесение  винно-красной помады. Для этого наш визажист Наталья выбрала оттенок 131 L’absolu Rouge или Абсолютно Красный, от Lancome.
Подготовительный момент.  На лицо наносим тональную основу. Так как главными у нас будут губы, во всех образах глаза остаются нейтральными, менее яркими.  Кате мы наносим освежающие серебристо-розовые тени на веки, рисуем небольшие стрелки, хорошо растушевываем и покрываем ресницы слоем туши. Румяна выбираем  прохладно-розового оттенка. И приступаем к главному.
Первый шаг. Наносим сыворотку для увлажнения и придания лоска губам.
Второй шаг. Кистью для губ наносим помаду выбранного оттенка, прокрашивая все складочки. Помада должна выглядеть как аппликация из ткани,  с отчетливыми краями и ровным цветом по всей поверхности губ.
Наш образ готов.
Если говорить о классическом красном, то можно вспомнить знаменитое высказывание Валентино: "Настоящая женщина умеет "носить" классные губы, как дорогое вечернее платье". Именно этот дизайнер в 50-е годы воспел оду красному цвету в одежде "от-кутюр" и женском облике.  В нашем первом образе мы сохранили эту традицию. Катя выглядит чувственной, роскошной и уверенной в себе. То, что нужно для выхода в свет.
Фото и текст: Мария Мирная
Визаж: Наталья  Коломоец
Модель: Екатерина
Отдельное спасибо cалону "De Luxe" и его директору Олегу Горенкову за проведение съемок





Мастер-класс: Многоликий красный (часть вторая)

В первой части нашего мастер-класса с ведущим визажистом Молдовы Натальей Коломоец  мы узнали, как выполняется классический макияж  с акцентом на губы или макияж "от-кутюр". Сегодня на примере двух очаровательных моделей мы узнаем технику выполнения повседневного макияжа и Нью-лука, с использованием все тех же красных оттенков.
Первый сегодняшний образ – повседневный или спортивный. Если вы не знали, что и здесь уместно красить губы в красный, то посмотрите, как это делает Наталья и как красиво это выглядит на нашей модели - Ольге.
Так как Оля у нас блондинка со смуглым цветом кожи, мы подобрали специально для такого типа полупрозрачную помаду кораллового цвета, напоминающую по консистенции блеск для губ.  Такой цвет мы нашли в марке Sisley – Sheer Coral 8.
Подготовительный момент. Лицо покрываем тональным кремом и тонким слоем пудры. На подвижное веко наносим тени ванильного и кофейного оттенка, ресничный край нижнего века усиливаем карандашной растушевкой.  Ресницы прокрашиваем слоем туши. Для скул используем румяна бронзового цвета.
Первый шаг. Наносим тон по краю губ, после чего припудриваем их одним взмахом кисти. Затем следует корректор и база под помаду. База дает стойкость помаде и выравнивает поверхность губ.
Второй шаг. Вдоль корректора наносим карандашную линию натурального оттенка.
Третий шаг. Покрываем губы помадой выбранного оттенка.
Повседневный образ готов.
Легкий оттенок кораллового уместен, если вы собираетесь на работу или учебу.  Он выглядит натурально и сдержанно. Если говорить о вечернем выходе, то тут можно использовать золотистые, искрящиеся переливы или глубокие рубиново-красные оттенки, которые будут смотреться нарядно и празднично.  Пример такого макияжа в следующем образе.
Девушка Алла – обладательница медно-рыжих волос и кожи золотисто-кремового оттенка. Используя ее яркую внешность мы сможем продемонстрировать экстравагантный макияж или Нью- Лук в стиле 60-х годов. Для этого наш визажист Наталья подобрала яркую помаду морковного цвета, бархатной текстуры –  460 от Clorins.
Подготовительный момент. На лицо наносим тональный крем или флюид с блестящими частичками. Подвижную часть века покрываем золотистым карандашом, после его растушевки заполняем мерцающими тенями того же оттенка. Делаем четкую линию внешних углов глаз при помощи подводки цвета хаки и прокрашиваем ресницы слоем черной туши. Мерцание на скулах придадут золотистые тени и румяна кораллового цвета.
Первый шаг. Покрываем края губ специальным тоном или корректором.
Второй шаг. Карандашом красного цвета обрисовываем контур губ. Он должен быть четким.
Третий шаг. Прокрашиваем помадой выбранного оттенка. На нижнюю губу наносим искрящийся золотистый блеск.
Образ яркой и экстравагантной девушки готов.
Мы показали совершенно разные образы, но главное в них – пленительные губы. Надеюсь, вы последуете нашим советам и попробуете сделать один из представленных вариантов у себя дома.
В конце хочется вспомнить слова знаменитой любительницы красной помады – Мэрилин Монро: "Всегда готовьте к поцелую губы". С помощью нашего мастер-класса вы всегда будете готовы.
Фото и текст:  Мария Мирная
Визаж: Наталья  Коломоец
Модели: Ольга и Алла
Отдельное спасибо салону "De Luxe" и его директору Олегу Горенкову за проведение съемок

Комментариев нет:

Отправить комментарий